南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 仲裁动态
南京仲裁办举办“庆祝建党101周年•南仲青年说——先锋青年说”活动 ​
[发布日期: 2022-07-07]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

    为庆祝中国共产党成立101周年,南京仲裁办组织开展“南仲青年说——先锋青年说”活动。

首先,南京仲裁办参加市级机关工委抗疫突击队的三名年轻党员分享了他们在南京“东大门”值守20多天的经历和所思所想,他们是抗疫一线凯旋的先锋青年。

杨义同志说:疫情防控防的是疫情,守的却是人心。遇到老年人不会查验行程或无法查询行程的我会主动帮忙;引导掉头车辆时,我会“迂腐”地拿着喇叭一遍遍提醒;我会协助将误上高速的摩托车搬上托运车;帮助爆胎车辆车主联系修理厂。我觉得作为新时代的党员,唯有常怀马革裹尸的忠心、甘当路石的真心、水滴石穿的决心才能主动扛起时代赋予我们的职责。作为新时代年轻党员,党有召唤,我必行动。

袁诗吟同志说:作为疫情防控班长,我不仅要带头执行具体工作任务,还要负责统筹、排班、数据统计上报甚至队员起居,所以我必须事事为人先。此次经历是每一位突击队员的深刻回忆和精神财富。

王玉子同志表示:作为一名青年党员,我多次与同志们一道参与疫情防控工作,已经是一名“老兵”了。此次从选派到奔赴“战场”只有半天时间,但我没有丝毫犹豫。我觉得新时代的青年要主动担当、奋发有为,新时代的年轻党员要学会担当、责任和感恩。

接着,两名党员代表王莉、高雅瑾同志结合建党精神、下沉社区防疫及仲裁工作实践谈了感想。王莉同志表示:历史在我们手中,每一个人都在创造历史过程中。我们应当深刻理解把握以史为鉴、开创未来的精神,向我们这次挺身而出,勇作先锋的同志学习,在新的起跑线上奋进新征程、再创新辉煌,奋力谱写南仲高质量发展的现代化创新篇章。高雅瑾同志说:回忆起前二次南京城突如其来的新冠肺炎疫情,在人民需要面前,年轻的我们,不惧挑战,我是党员就要冲锋在前。大灾大难面前,我们扛起了肩上的担子。共产党员的信仰就像血液一样一直流淌在我们的身体里,给一个机会,我们就会证明给质疑我们的人看。

党组成员、党总支书记顾燕宁同志作了点评。她指出在疫情防控期间,我办年轻党员干部充分展现了政治坚定、服从大局;迎难而上,勇于向险而行;团结协作,凝心聚力;带头示范,发挥先锋模范的优良作风。号召全体党员干部争做“五个先锋”:一是争做政治先锋自觉加强党的理论学习,深入持续加强党史学习,党支部要建立党史学习长效化机制,持续用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧,增进团结、增加信心,增强斗志;二是争做实干先锋仲裁工作经过二十多年的发展,进入了快速发展期,仲裁法的修订,中央省市“两办”文件的出台,全社会对仲裁的关注度、认可度、选择度越来越高。今年上半年,南京仲裁委收案、争议金额都创了历史最高,但是案多人少的矛盾凸显出来,这时候需要我们牢记自己的党员身份与我们的责任使命,吃苦奉献,争先创优;三是争做服务先锋立足本职岗位,树立服务理念,强化作风建设,为仲裁当事人提供优质的仲裁法律服务;四是争做创新先锋发挥创新精神,与时代同频共振。仲裁办党员在传承南仲优良传统的同时,党员特别是年轻党员要不断学习仲裁业务,仲裁前沿知识,勇于改革创新,提升南京仲裁的特色优势;五是争做廉政先锋公信力是仲裁的生命线,作为仲裁机构工作人员是公信力第一个环节。我们每名党员要坚持把纪律和规矩挺在前面,加强党规政纪的学习,严格执行仲裁工作人员十不准规定,守住红线,守好底线。

最后,党组书记李华主任表示:党的101岁生日让人倍感光荣;拥有一个团结奋进的集体让人倍感自豪;年轻党员的拼搏精神让人心生敬佩。她希望这样一个特殊的时刻能引起大家的共鸣——铭记誓言、不忘初心;终身坚守、永远奋斗;不负时代、永葆青春。


上一篇: 市人大常委会视察南京仲裁委员会《仲裁法》贯彻实施情况
下一篇: 南京仲裁办第二批党员突击队凯旋
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心