南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 仲裁动态
南京仲裁办第二批党员突击队凯旋
[发布日期: 2022-06-13]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

    近日,我办在栖霞区沪宁高速马群收费站执行了21天疫情防控工作任务的袁诗吟、杨义两名同志凯旋。

临行前,袁诗吟同志女儿刚满月,夜里仍然闹腾着,但是他咬咬牙,坚持报名参加了突击队。突击队实行24小时三班制,工作强度大,任务重。袁诗吟同志作为班长,不仅要带头执行具体工作任务,还要负责统筹车辆查验组、核酸登记扫码组、SHH扫码核验组、引导登记组的排班及人员调配、数据统计上报甚至队员的起居生活。每个班次每个时间段车流量变化都很大,为了做好人员调度,他一度八小时呆在点上观察分析车流变化情况并作出排班调整。他说:“作为一名党员,作为班长,我应该事事为人先”。

杨义同志是一名80后党员,行前也是克服小孩没有老人照看的困难参加了突击队。此次担任查验组组长,一边参与引导查验工作一边协助班长做好查验组人员排班及人员调配工作。随着中高风险地区过往车辆激增,引导组人手紧缺。他又主动要求参与引导组排班,主动延长工作时间。遇到老年人不会查验行程码,他会热心的教导;遇到老年机无法查询行程的,他会帮忙查询;引导掉头车辆时,他拿着喇叭一班次就喊了几百次;他协助将误上高速的摩托车搬上托运车;夜里帮助爆胎车辆车主联系修理厂,车主说:“南京党员志愿者是好样的!”。

值守21天来,无论在烈日下,还是在暴雨中,两名同志充分发党员吃苦耐劳、冲锋在前的先锋模范作用,带领所在班组累计查验过往车辆8.9万辆,人员18.7万人,引导中高风险车辆近4000辆,上海来宁登记150多辆,核酸检测 2200多人,用实际行动守卫了南京的“东大门”。

下一篇: 省政协副主席周继业赴南京仲裁委专题调研仲裁工作
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心