南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 仲裁动态
市司法局市律协一行到访南京仲裁委
[发布日期: 2022-07-13]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

    7月13日上午,市司法局党组成员、市委依法治市办专职副主任王庆一行到访南京仲裁委员会,现场参观了办公场所。南京仲裁委专职副主任兼秘书长、南京仲裁办党组书记、主任李华,南京仲裁办党组成员、副主任顾燕宁进行接待并与来访嘉宾进行了座谈。市律师行业党委副书记、市司法局律师工作处处长凌盛广、市律师行业党委专职副书记蔺瑸、市司法局律师工作处四级调研员俞国富、市律师协会副秘书长张正艳陪同到访,南京仲裁办综合部部长董黎明、立案和发展部副部长王莉、案件承办二部秘书王传柱参与了接待与座谈。

李华主任对王庆副主任一行的来访表示热烈的欢迎。顾燕宁副主任简要介绍了仲裁制度和南京仲裁近年来的工作情况,特别是案件管理和业务拓展方面的发展。王庆副主任表示,通过此次来访加深了对南京仲裁的了解,仲裁和律师行业不分彼此、相伴前行,希望今后能进一步深化和南仲的交流和合作,促进南京法律职业共同体的高质量协同发展。

李华主任指出,律师是和仲裁联系最密切的群体,仲裁给律师提供了三个平台:作为仲裁员的最大化实现自身法律理念和社会价值的展示平台,给律师代理人提供实践、锻炼、成长机会的人才培养平台,以及通过共同举办专业活动的交流合作平台;也希望律师能扮演好与仲裁相关的四个角色:仲裁机构的仲裁员,仲裁案件的代理人,仲裁案件的当事人,以及仲裁制度的宣传员。

会间,双方还就律师和仲裁两个行业的队伍建设和法律服务建设等问题进行了讨论和交流。


上一篇: 市人大常委会视察南京仲裁委员会《仲裁法》贯彻实施情况
下一篇: 南京仲裁办第二批党员突击队凯旋
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心