南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 仲裁动态
奔跑吧,迎着光——南京仲裁办党员突击队
[发布日期: 2022-04-16]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

    面对突如其来的疫情,过去一个月以来,全市各行各业齐心协力,共同坚守在疫情一线,南京仲裁办积极响应号召,全体同志投入到对口小市街道安怀村社区的疫情防控工作,轮班进驻社区做好数据流调排查工作、参与五轮核酸点信息录入工作、老旧小区门口验码测温,同时在人员严重紧缺的情况下为驻地五台山社区核酸检测点提供指引服务,累计服务核酸录入近四万人次、值守查验超万人次。

他们是二孩的父母、初高考孩子的家长、抗疫双一线的小夫妻、单程路程超1小时的年轻人,每一名“南仲人”都在此时此刻站了出来,始终坚守在抗疫岗位上,舍弃了周末休息、节日团聚,用“疫情在前,责任在肩”的坚定决心护卫着我们共同的家园。抗疫同时,业务工作不松懈,通过智慧仲裁系统,提供远程立案、在线庭审等,让仲裁服务不断档。截至四月上旬,收案数、标的额、结案数分别同比增长61.33%、59.81%、60.15%。

疫情初起,高三的孩子停课了。我是一名焦虑的孩子妈妈,更是一名必须随时听从组织召唤、随时准备参加突击工作的党员干部!我们的年轻同志们能克服自己的困难,我作为支部书记更加应该向前冲、扛重担。疫情防控是党员践行初心使命的试金石、磨刀石。关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。

——综合部董黎明

疫情当前,我要当好群众的“守门人”,妻子作为一名急诊医生,也战斗在急诊及核酸采集的抗疫一线,家里还有两个孩子,小的刚满两岁。但是家人对我们工作无条件支持,嘱咐我们一定要响应党的号召,舍小家顾大家,坚守岗位,为战胜疫情贡献自己的力量。

——案件承办二部王传柱

清明节是我们祭奠故人的传统节日,但今年的清明却显得格外不同,突如其来的疫情,打乱了自己每年的回乡计划。作为一名中共党员,我深知疫情无情,人有情。疫情就是命令,防控就是责任,齐心助力打赢这场疫情防控阻击战。清明既是寄托哀思的日子,也是走向新生的日子。春回大地,生机勃发,大家凝心聚力,坚信一定会迎来春暖花开。

——案件承办一部高雅瑾

社区是疫情防控的重要防线,作为共产党员,应该义不容辞冲锋在前。时值清明假期,进出小区人员较平日明显增加,卡点值守任务更加艰巨。我作为党员更要主动作为、坚守阵地,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。

——案件承办二部栾静

作为一名下沉社区的党员志愿者,全力以赴投入到抗疫第一线的工作,把社区当做自己守护的家园,不惧疫情,任劳任怨,用实际行动诠释作为一名新时代党员的责任与担当。

——案件承办二部王玉子

南京疫情反复期间,作为一名党员,在老旧小区的门口,我看到了无数普通的群众在疫情下为生活奔波,但到小区门口他们都会停下支持查询健康码、行程码等,让我再一次次见证老百姓对中国共产党的信任,胸前的党员徽章熠熠生辉,我为自己是一名党员感到光荣。

——案件承办一部宋云云

南京出现外来输入的新冠肺炎疫情以来,仲裁办党员干部积极投身其中,协助社区组织参与核酸检测工作和小区卡点防控,每名同志都能服从安排、准时到岗,克服工作矛盾,我们有这样的抗疫经验和责任心,全市上下一盘棋,众志成城,实现清零目标。

——综合部张巍

对于所有的党员干部而言,这场来势凶猛的疫情都是一场考试。党员干部们在应对疫情时的临阵表现,接受群众的审视与关注,我们党员必须带头在抗疫中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,才能不负人民重托,尽快战胜疫情。

——综合部谢松田

三月,南京再次迎来疫情的挑战,对于我的小家庭而言也一样。爱人应部队管理要求不能离队无法回家,娃停课在家无老人看管,工作、生活矛盾重重。但在共产党员的心中,群众的需要是第一位的,社区的核酸检测支援工作和小区卡点防控工作,我没有落下一次。对于共产党员来说,有困难,克服困难也要上,大家众志成城,终会迎来胜利的明天!

——立案和发展冯琦

坚持就是胜利,坚持才能胜利。当前疫情防控形势更趋严峻复杂,越是在这个紧要时候,基层就越需要我们。作为一名共青团员,我深刻意识到应当冲在前面,为基层防疫工作出一份力。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我相信疫情终会过去,胜利就在前方!

——立案和发展部汪奕


上一篇: 南京仲裁办积极组织参加机关无偿献血活动
下一篇: 线上开庭促调解,防疫仲裁两不误
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心