南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 仲裁动态
南京仲裁办积极组织参加机关无偿献血活动
[发布日期: 2022-04-16]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

    疫情期间,社会献血志愿者大幅减少,医疗血液供应严重不足,为积极响应市级机关工委《关于在疫情期间组织开展无偿献血活动的通知》,南京仲裁办第一时间号召全体职工组织开展无偿献血活动。

经广泛动员,我办李华、侯斌、杨义、宋云云、谢松田、孔繁晨、李青志、蒋蕙霞共8名同志踊跃报名。4月13日,8名同志检查全部合格,如愿参加献血,占总人数四分之一,总量达2100毫升。大家以实际行动为抗击疫情、共克时艰贡献力量。

60后的她,从90年代起就参加无偿献血,坚持了30多年,累计献血超过2000毫升。她说:“献血是一件很有意义的事,我会坚持到60岁!”

70后的他,是一名30年党龄的老党员,他说:“作为一名老党员,更应该在这个时候站出来,发挥党员的表率作用。”

80后的他们,前两天刚下沉社区完成新一轮的核酸检测任务,就又披挂上阵。他们说:“年轻党员,就应该冲锋在第一线、战斗在最前沿,才能无愧共产党员的称号。”

90后的他们,刚从社区值守回岗,就参加了此次献血活动。他们说:“领导、同事们都冲锋在前,我们也要有实际行动为社会点贡献,第一次献血虽然有点紧张,但还是觉得很光荣。

本次献血活动在疫情防控特殊时期为社会献爱心,用实际行动演绎了一场“爱的奉献”。无偿献血不只是献出一份爱心,也是全社会公民的义务和责任,更是南京仲裁办对疫情防控的大爱和担当。


下一篇: 奔跑吧,迎着光——南京仲裁办党员突击队
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心