仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
江苏(南京)国际商事仲裁中心南京市总商会调解中心揭牌
发布日期: 2021-10-14


    2021年10月11日下午,在2021南京市参与“一带一路”交汇点建设经贸合作对接会上,举办了“江苏(南京)国际商事仲裁中心南京市总商会调解中心”揭牌仪式。市人大常委会副主任陈华为该调解中心揭牌,市人民政府外事办公室主任林武平,市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭,南京仲裁委员会专职副主任兼秘书长、仲裁办党组书记、主任李华,中国出口信用保险公司江苏分公司领导,与会南京民营企业家代表等80余人共同见证了本次揭牌仪式。

该调解中心系江苏(南京)国际商事仲裁中心挂牌以来设立的第一个工作平台,由本会与南京市工商联(南京市总商会)联合运营。调解中心的设立是本会与南京市工商联契合国家“一带一路”建设的需要,服务南京及周边区域商事主体参与国际竞争,共同促进南京市高质量法治化营商环境建设达成广泛共识的合作成果,是贯彻落实习近平总书记关于加快形成投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系、把非诉讼纠纷解决机制挺在前面等重要指示精神的具体举措,也是在维护企业投资贸易市场秩序、提升法治环境方面进一步发挥江苏(南京)国际商事仲裁中心仲裁专业性和国际化优势的重要体现。

参与本次揭牌仪式的人员均表示,调解中心的挂牌正当其时,有利于南京作为“一带一路”交汇点重要枢纽城市法治环境的进一步优化,并期待调解中心在将来优质、高效、妥善地化解各类纠纷争议,维护市场各方主体的合法权益,进一步为南京与“一带一路”沿线等国家实现合作共赢、共同发展做出更大贡献。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>