仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会参与联办“2021南京市参与‘一带一路’交汇点建设经贸合作对接会”并作专题演讲
发布日期: 2021-10-15


由南京市人民政府主办,市政府外事办公室和市工商联承办,南京仲裁委员会办公室联办的2021南京金洽会重要专场活动——2021南京市参与“一带一路”交汇点建设经贸合作对接会于10月11日下午在宁举行。


会议邀请南京仲裁委员会资深仲裁员、江苏振泽律师事务所合伙人、首席律师曹辉作题为“国际仲裁:解决跨境商事争议的首选方式”的专题演讲。曹律师从高尔案谈起,对我国法院的开放性建设作了介绍,并认为从实际情况及现有效果看,国际仲裁仍然是解决跨境商事争议的首选方式:其优势在于系以商业性方式解决商事争议,避免政治化;同时亦保持了其他传统优势,如中立性、专业性、保密性、终局性、灵活便捷性、解决争议方式的唯一性、裁决的域外可执行性等。他还对中国涉外仲裁的发展、国际仲裁条款的拟定技巧和原则作了梳理,并对江苏(南京)国际商事仲裁中心作了重点介绍。本次专题演讲受到了参会者的一致好评。、


该会议为2021南京金洽会专场活动之一,为参会中外双方高端资源信息交流构建了良好的共享平台。“一带一路”相关国家使领馆代表、境外经贸机构及企业驻华代表,参加2021南京金洽会部分外地客商,部分南京民营企业主要负责人,异地和境外南京商会会长、秘书长等共约80人参会。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>