仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会召开五届五次主任、委员会会议
发布日期: 2021-09-27


    926日上午,南京仲裁员会五届次主任、委员会会议。市委常委、常务副市长、第五届南京仲裁委员会主任杨学鹏主持会议

会议听取了南京仲裁办2021年前三季度工作汇报;审议并通过《南京仲裁委员会网络仲裁案件收费办法(修订)》“关于解聘第五届南京仲裁委员会仲裁员黄耀忠、周凤荣、尹伟林的决定”。大会还通报了第五届南京仲裁委员会组成人员变更情况。

会上,市委常委、常务副市长第五届南京仲裁委员会主任杨学鹏对南京仲裁办前三季度工作给予了充分肯定,并对下一步南京仲裁工作提出点意见:一是提高政治站位,服务好全市发展大局。要围绕服务全市高质量发展和高水平开放的大局,进一步找准仲裁工作在创新名城建设中的定位,完善仲裁管理体制机制,充分发挥仲裁在多元化纠纷解决机制中的重要作用,为打造法治化营商环境、化解社会矛盾纠纷、维护社会稳定方面提供有力的服务支撑。二是聚焦目标任务,推动南京仲裁高质量发展。按照“十四五”规划和《南京仲裁2022发展规划》明确的目标任务,加快推动仲裁规范化、专业化、国际化、信息化建设。要利用江苏(南京)国际商事仲裁中心、自贸区仲裁院等重要平台,加强与境内外仲裁机构的合作与交流,扩大南京仲裁的影响力。要积极融入基层社会治理,充分发挥仲裁在处理民商事纠纷中的作用,切实为群众办实事解难题。三是加强自身建设,全面提升仲裁服务水平。要进一步完善工作机制,创新工作方法,加强制度建设,全面提升仲裁服务能力水平。要积极探索适应南京仲裁工作特点的内部管理机制,逐步建立符合仲裁行业特点的人事、财务、薪酬制度,增进仲裁工作的内在活力。要进一步加强仲裁队伍专业化建设,提高服务仲裁庭和当事人的能力。要加快推进“智慧仲裁”建设,进一步提高办案质效,持续提高南京仲裁公信力。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>