仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会召开“不良资产处置与仲裁”座谈会
发布日期: 2021-09-26


9月24日下午,南京仲裁委员会召开“不良资产处置与仲裁”座谈会,是仲裁宣传服务月首场金融领域宣传活动。中国银保监会江苏监管局、省市金融监管局、省市法院、省破产管理人协会、省市律师协会;华融、东方、长城、信达资产管理公司江苏省分公司;省惠隆资产管理有限公司以及部分院校和律所的嘉宾应邀参会。

座谈会由南京仲裁委副秘书长、案件承办二部部长姜建成主持。南京仲裁委员会专职副主任兼秘书长,南京仲裁办党组书记、主任李华致欢迎辞。李华主任在介绍了南京仲裁委员会成立以来工作情况后指出,不良资产处置是化解金融风险,服务供给侧结构性改革的重要途径,在防范金融风险,提高资源配置效率方面发挥了重要作用,仲裁作为与诉讼并行的争议解决法律途径,具有高效、便捷、保密、域外执行力强等特点,已经逐步成为诉讼的有益补充。她希望通过此次座谈会,加强仲裁机构与各相关监管机关、金融机构、资产管理公司、行业协会的联系和交流,深化仲裁在涉金融、公司领域纠纷解决中运用,拓宽仲裁服务领域,践行中央两办、省两办、市两办关于完善仲裁制度、提高仲裁公信力的文件精神,为不良资产处置纠纷处理提供仲裁智慧和方案。南京仲裁委员会办公室案件二部王传柱秘书以“仲裁—不良资产处置的新途径“为题详细介绍了仲裁与诉讼的区别与联系、仲裁的特点和优势、运用仲裁手段进行不良资产处置的可行性、适宜运用仲裁进行不良资产处置的类型、仲裁过程中涉及破产问题的处理,得到与会嘉宾的认同和肯定。

座谈中,与会代表围绕会议主题,从不同视角畅谈了不良资产处置案件引入仲裁手段的原则和方向路径、仲裁与诉讼的相互补充促进、互联网在不良资产处置案件审理中的运用、裁决与执行的有效衔接、对破产重整的集中管辖与约定仲裁的边界划分、对从事不良资产处置的管理人员进行仲裁法律制度的培训、提升案件仲裁员水平提高案件质效、审理不良资产案件的特殊性等。省高级人民法院、南京市中级人民法院还概要介绍了处置不良资产和破产案件情况。与会代表表示,不良资产处置工作中的接收、转让、处置等环节离不开纠纷的处理,涉及到的法律关系复杂、程序多重,往往法律问题、社会问题、经济问题以及历史问题交织重叠,政策性、专业性、时效性都很强,通过本次座谈会,加深了对仲裁法律制度的认识,今后将从创新资产处置模式、缓解法院诉讼压力、更好更快处置不良资产理念出发,选择运用仲裁解决争议,共同为化解企业历史债务,扭转企业经营困局,促进企业改革发展,维护社会稳定,提升江苏营商环境作出贡献。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>