仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
“江苏(南京)仲裁法律制度宣传服务月” 活动正式启动
发布日期: 2021-09-24


仲裁作为国际通行的纠纷解决方式,是我国多元化解纠纷机制的重要“一元”,是优化营商环境的重要方式,是推进国家治理能力和治理现代化的重要手段。接《中华人民共和国仲裁法实施26年南京仲裁委员会\江苏(南京)国际商事仲裁中心在省司法厅、省港澳办的指导下与南京海事法院、省仲裁发展促进会、市法院市司法局联合举办“江苏(南京)仲裁法律制度宣传服务月”活动该活动获得市海外联谊会、市法学会、市委台办、市科技局、市建委、市房产局、市商务局、市港澳办、市政府国资委、市市场监管局、市金融监管局、市妇联、市贸促会等十余家联办单位的大力支持。

9月24日上午,在我办多功能厅举办了“江苏(南京)仲裁法律制度宣传服务月”启动仪式,南京仲裁办党组书记、主任李华与江苏省司法厅副厅长张亦军江苏省港澳办副主任张松平、海事法院杨昌顺副院长、市政府副秘书长陈友明、市法院衡阳副院长、市司法局陈宣东副局长、市工商联副主席钱卫冰共同上台触屏,宣布宣传服务月活动正式启动,各联办单位分管领导出席此次活动。本次启动仪式由省律协仲裁法律业务委员会承办。

张亦军副厅长在致辞中围绕此次服务月活动提出了四点希望:一是加强协调配合。要认真组织筹划,相关单位和仲裁构密切配合,合理调配人员力量,协力开展好各项专场活动和配套活动。二是开展走访服务。推动仲裁进园区、进企业、进社区,深入民营企业、金融行业等开展走访宣传,组织仲裁知识培训等活动,积极提供免费法律咨询等服务。三是加大宣传报道。依托融媒体、公共法律服务平台等,以多种方式讲好仲裁故事,宣传仲裁制度优势特点,引导更多当事人选择仲裁方式解决纠纷。四是注重服务实效。要认真倾听行业人员、企业法务、基层群众的声音,把群众满意作为检验成效的重要标准,确保仲裁宣传服务月活动取得实效。

张松平副主任在致辞中表示,省港澳南京仲裁委员会多年来携手致力于港澳投资企业合法权益保护,2015年联合挂牌成立了内地第一家专事涉港澳商事纠纷的仲裁机构——南京港澳仲裁院,近年来发挥了积极作用,在我省投资的港澳投资企业中产生了巨大的影响。江苏(南京)仲裁法律制度宣传服务月期间将延续以前好的经验做法,继续面向省内联合举办法律专家服务月活动,到辖区市与当地港澳企业家及政府部门相关人员进行宣讲交流,提供仲裁法律咨询,为港澳同胞来苏创业提供更加优越的营商环境和法律保障

启动仪式结束后,各联办单位分管领导围绕“推动仲裁事业发展 完善多元解决机制”展开进行交流发言,为仲裁法律制度在各领域的宣传推广及运用及如何更好发挥仲裁作用积极建言献策。

此次“江苏(南京)仲裁法律制度宣传服务月”活动是省市所有参与单位一起深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,积极投身“两在两同”建新功行动,把深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落实落细。宣传服务月期间,将开展金融、房地产、建设工程等多领域专场活动和系列仲裁普法宣传活动,助力“创新名城、美丽古都”建设,进一步优化全市国际化、法治化、便利化营商环境、服务全面开放新格局,全力服务保障全省“争当表率、争做示范、走在前列”。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>