仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
对话核酸检测信息录入志愿者
发布日期: 2021-08-06


为抗击疫情,南京市已经组织五次全员核酸检测,广大南京市民积极配合,“你阿核酸检测了?”成为了南京人打招呼的新方式。在检测现场,我们见到的身穿白色防护服,头戴面罩的工作人员,除了医护人员外,还有一群人,他们在核酸检测现场有一个共同的名字---南京仲裁信息录入党员突击队员 。

他们在核酸检测点上承担了信息录入这项重要任务,共完成了上万人次的信息录入,他们中,不论是57岁的老同志,还是新入职年轻人,每一个人都是 “熟练工”。他们还独自承担了在小市街道安怀村社区近7000人的第四轮核酸检测信息录入任务。

  

自从市委号召在抗疫一线深入开展“两在两同”建新功通知发出后,南京仲裁办从办党组成员到每一名党员、干部,根据对口社区安排,几乎全员下沉到鼓楼区的华侨路街道和小市街道的社区进行志愿服务。从7月22号起仲裁办的党员突击队和志愿者们除了参与老旧小区门岗值守等志愿服务外,已经参与了四轮核酸检测志愿服务,下面听他们讲述核酸检测志愿服务期间的所见、所思和所感

李华(南京仲裁办党组书记、主任):核酸检测和基层社区防控是疫情防控的重要手段。南京仲裁办的全体党员同志闻令而动,党组成员、处级干部及广大普通干部、青年同志连日来全都奋战在核酸检测和社区防控的第一线,充分体现了仲裁办同志的使命担当。当前南京仍处在决胜的关键期,不论是作为一名党员,还是作为一名普通的南京市民,我们都要紧跟市委市政府的部署,着重解决对口支援社区的困难,要在“两在两同”建新功中展现南京仲裁人的力量。同时要优化人员安排,在下沉基层社区的同时,保证仲裁案件办理效率和质量,充分利用微信小程序和远程开庭等,为当事人提供线上服务,继续落实好“我为群众办实事”各项清单任务,努力为群众提供优质高效的仲裁服务。

袁诗吟(南京仲裁办案件承办二部办案秘书):核酸检测信息的录入虽说不是很复杂,但是一定要特别细心。一开始是手工登记,速度可能会慢一些,第二轮流程得到改善,参加检测人员使用二维码提前录入信息,现场检测时直接扫描检测码就可以了,效率大大提高了。再到第三轮、第四轮就更优化了,首先,我们要使用专用手机登录系统,扫描检测试管上的条形码后将试管交给医务人员,然后开始十人一组,扫描身份证,扫描的时候一定要再看一眼扫描信息与身份证信息完全一致,避免信息不准确,待十人采样后封管,根据要求,试管采集到一定数量后封箱。这就是现场录入的大致工作。参加四轮的核酸检测,人都瘦了一些,减肥效果还是挺不错的。

杨义(南京仲裁办综合部秘书):核酸检测的信息录入是一个重复性很高的工作,容易产生疲劳和倦怠,加上采集现场在室外,天气炎热,志愿者都穿着防护服,上有太阳烤,内有热气熏,内外煎烤,别有一番滋味,防护服里面能倒出水来,对大家的体力和耐力是一个极大的考验。特别感动的是,在我们的检测现场,有热心市民给志愿者送来了自制的咖啡,那一刻深刻体会到有市委市政府的坚强领导,有各行各业的人们坚守各自岗位,有广大市民的积极配合和支持,我们一定能够战胜新冠。

高雅瑾(南京仲裁办案件承办一部办案秘书):信息录入的工作确实看似简单,其实也十分不易,就如杨义说的,内外煎烤,还不敢喝太多的水,在参加当天的志愿服务之前,我们都刻意的减少喝水,一个是穿脱防护服比较麻烦,二个可以节省一些防护服,让更多志愿者得到好的防护物资。但实际上,出汗比较多,加上之前刻意减少喝水,还是挺想喝水的,实在渴的时候就舔舔嘴唇吧。






[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>