仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
仲裁办党员突击队转战第四轮核酸检测点
发布日期: 2021-08-03


8月2日,今天是仲裁办党员突击队下沉安怀村社区的第三天。根据社区的安排,仲裁办党员突击队临时从负责查控的两个小区撤转到安怀村社区在建宁路小学的第四轮核酸检测点一线。上午仲裁办党组书记、主任李华第一时间召开了党组会,对配合安怀村社区第四轮核酸检测工作作了动员部署,所有党员干部及年轻同志踊跃报名,主动请战,冲锋在前,半小时不到即完成了突击队的组建。同时为解决突击队员的后顾之忧,成立了以姜建成副秘书长为队长的物资保障队,为突击队员提供防护物资、防暑降温物资采购及车辆保障等服务。中午12点,仲裁办党组成员、副主任顾燕宁即带领首批6名党员突击队员奔赴检测点所在的建宁路小学。

8月2日的中午,烈日当空,室外气温高达34℃,党员突击队队员克服抗疫以来连续坚守岗位的疲劳及高温闷热带来的不适,紧张地投入到小市街道建宁路小学核酸检测点工作中,承担了所有人员的信息录入登记工作。他们在室外,顶着高温,衣服透湿,仅一个多小时,有的队员身上热的倒出水来,有的队员有轻微中暑现象,可大家毫不退缩,坚守岗位,他们中间,有不顾伤病冲锋在前的担当,有不计得失抗疫有我的自觉。为了与病毒赛跑,尽快完成检测任务,他们从中午一点到凌晨不间断工作,累计完成一万多人的信息登记任务,没有一例差错。

姜建成副秘书长作为第三轮核酸检测的志愿者,适逢台风“烟花”过境,南京下起了大暴雨。在结束当天夜里的的志愿服务骑车回家途中,因道路湿滑,姜建成同志被汽车碰倒受伤,肘部缝了四五针,至今尚未拆线,但姜建成同志依然不顾伤痛,又带领物资保障队员给突击队送来了保障物资。

越是艰难困苦的地方,越要冲锋在前,哪里有需要,哪里就能见到迎风飘扬的党旗,仲裁办的全体党员同志以实际行动展现了党史学习教育的成果,践行了一名党员的初心与使命。

8月3日,7点到24点,他们将继续奋战在核酸检测的一线,又是战斗的一天!


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>