仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
下沉防疫一线,践行初心使命——南京仲裁办全力支援社区疫情防控
发布日期: 2021-07-31


    730日中午,五台山核酸检测点顺利完成第三轮核酸检测工作,参加该检测点志愿服务的南京仲裁办志愿者们,刚刚脱下满是汗水的防护服,便以抗疫有我,勇于担当的精神,以饱满的热情积极响应市委“关于在抗疫一线深入开展两在两同建新功”的号召,积极前往基层疫情防控一线。同是核酸检测志愿者的南京仲裁办党组书记、主任李华第一时间召开党组会议,部署对口下沉支援工作,党员干部踊跃报名,“我是党员我先上”“为什么不先安排我上”成为大家说最多的话。“成立党员突击队、志愿服务队和后勤保障队,所有党员干部真正下沉到疫情防控第一线”,李华书记在进行下沉人员安排的同时,主动上门与对口支援的鼓楼区小市街道安怀村社区进行工作对接,了解社区防控需求和安排,要求参与社区疫情防控的仲裁办党员干部服从社区统一调度,主动到疫情防控一线,践行“两在两同”要求,为打赢南京疫情防控战贡献南仲力量。

731日一早,仲裁办党组成员、副主任顾燕宁带领下沉的党员干部上岗,在社区两个大型老旧小区值守点开展验码、测温等疫情防控工作,并为社区的社工们送去降暑的饮料和防护服等防疫物资。安怀村社区下辖六个居民小区,辖区居民三千多户,七千多人,而社区工作人员只有8名,人手紧张。南京仲裁办为充实社区疫情防控力量,抽调24人分成三参加早上8点到晚10点轮流值守。仲裁办负责值守的小区有17幢楼,八百多户,二千多居民,小区内还有一家菜鸟驿站和一家废品收购站,进出人员多,情况复杂。下沉的党员干部严格依照防控要求,主动提醒居民出示健康码,测体温、戴口罩,对不理解的居民反复宣传劝说。下午两点,骄阳似火,参加防控的二支部宣传委员栾静在群里报告:“现场验码发现一名居家隔离黄码人员擅自外出购物,在查控点被发现,并已报告社区处理

一丝不苟、不打折扣做好社区防控,当好群众健康的守门员是所有参加防控人员的共同信念。阳光总在风雨后,在市委市政府的坚强领导下,党的力量在一线统筹、资源在一线整合、作用在一线发挥,全体干部群众勠力同心,风雨同舟,凝聚全民力量,筑牢全民防线!


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>