南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 仲裁动态
“证明责任分配规则的规范路径与程序思维”仲裁员讲座成功举办
[发布日期: 2022-09-23]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

9月22日上午,南京仲裁委员会“证明责任分配规则的规范路径与程序思维”仲裁员专题讲座以网络直播形式成功举办,本会仲裁员及其他法律专业人士近1200人次在线参加,本会工作人员集中观看学习。

本次讲座邀请到南京大学法学院教授、博士生导师、本会仲裁员吴英姿女士精心讲授。吴教授从证明责任的含义、证明责任分配的程序规则属性、案件事实审理的逻辑顺序开始,分析证明责任的规范路径与证明责任分配的程序方法,最终归结证明责任的程序法理应以“规范说”为核心,向实质理由进行开放,保障当事人参与约束裁判者的自由裁量权。整场讲座基于法理、配以案例、详析法条,收获了业内人士的广泛认可与好评。


下一篇: 南京仲裁委参加"2022年江苏省港澳法律服务月"启动仪式
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心