仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委和市委统战部共同举办“筑梦金陵”服务涉侨企业法律专场活动
发布日期: 2021-10-22


    10月21日,南京仲裁委和市委统战部(市侨办)、南京经济技术开发区管理委员会、市石城公证处在南京经济开发区共同组织举办了“筑梦金陵”服务涉侨企业法律专场活动。“筑梦金陵”是市委统战部(市侨办)为深化侨企服务,促进企业发展打造的以金融、法律、市场开发、政策咨询、政府协调、企业投诉等服务为基础的品牌活动。本次活动由各组织单位相关部门负责人,港澳台、外资及海归创业企业代表共约30余人参加。

南京仲裁办综合部部长董黎明对国际商事仲裁制度进行了详细解读,从仲裁的显著特点、与诉讼的联系与区别等角度出发,阐述了仲裁是化解跨境商事纠纷的优选方式,通过介绍江苏(南京)国际商事仲裁中心的基本情况,列举了有关仲裁的实务问题,并进行了深入剖析讲解。

我委仲裁员、江苏振泽律师事务所合伙人曹辉宣讲了企业走出去风险防控,通过自己亲身参与的十个真实法律案件的剖析解读,分享了外向型企业在设立、经营以及一些非常态阶段可能遇到的法律风险热点,并进行了相关风险规避提示。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>