南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 仲裁动态
南京仲裁委参加"2022年江苏省港澳法律服务月"启动仪式
[发布日期: 2022-09-10]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

    2022年9月8日下午,由江苏省港澳办、江苏省人大外事委员会、香港贸易发展局主办,南京市港澳办、南京仲裁委员会支持,江苏省港商投资企业服务协会承办的“江苏省港澳法律服务月”启动仪式在南京举行。江苏省港澳办副主任张松平、江苏省人大外事委员会副主任史小庆香港贸易发展局南京代表佘培培、江苏省香港商会会长施伟斌、南京仲裁办副主任顾燕宁等出席活动。

活动中,江苏省人大外事委员会副主任史小庆对新修订的《江苏省保护和促进香港澳门投资条例》进行了详细解读与辅导,修订后的条例强化了对港澳投资的支持和保障,进一步推动港澳投资高质量发展。本会仲裁员崔琦向与会港澳企业作了《2022外商投资新政策和案例》的主题讲授。来自50多家在宁港澳企业代表100余人参加了本次活动。

2015年9月江苏省人民政府港澳事务办公室联合南京仲裁委获批成立了全国第一家港澳仲裁院, 配套制定了国内第一部专门应用于涉港澳纠纷处理的仲裁规则南京仲裁委员会港澳仲裁院目前有在册港、澳两地仲裁员31人,自成立以来,共受理涉港澳仲裁案件125件,案涉争议金额5.55亿元有效地化解了各种纠纷和矛盾,为港澳同胞来江苏创业、投资提供了优质的仲裁法律服务。


下一篇: 南京仲裁办受邀作“仲裁——民商纠纷处理的另一选择”专题讲座
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心