南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 仲裁动态
南京仲裁办受邀作“仲裁——民商纠纷处理的另一选择”专题讲座
[发布日期: 2022-08-16]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

    811下午,南京仲裁综合部部长董黎明市商务局邀请走进商务大讲堂,围绕仲裁——民商纠纷处理的另一选择这一主题作专题授课。市商务局机关和局属事业单位全体干部参加授课。

市商务局党委副书记庄岩主持了本次大讲堂,并强调,仲裁作为我国多元化纠纷解决机制的重要组成部分,要求全体机关干部学好仲裁法,引导企业运用仲裁方式调处化解矛盾,以法治思维和法治方式帮助企业纾困解难。

董黎明部长详细介绍了《仲裁法》,深度诠释了仲裁制度在多元化纠纷解决机制中具有“自愿性、灵活性、独立性、专业性、快捷性、保密性、国际性”的优势和特色;全面介绍了南京仲裁委员会及近年来南京仲裁发展的状况;结合仲裁典型案例,重点解析了仲裁协议、仲裁程序仲裁管辖等实务问题。授课内容既有解读具体分析,让市商务局机关干部对仲裁法律制度有了清晰的认识,对运用仲裁方式解决民商事纠纷处理的优势性和必要性有了深入的工作实际运用指导意义


下一篇: “仲裁案件审理中的商法思维”沙龙活动在南京仲裁委举办
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心