南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心
首页 > 仲裁资讯 > 仲裁动态
南京仲裁办第一、第二党支部走进社区开展主题党日活动
[发布日期: 2021-11-18]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次  

   为融合推进“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动,南京仲裁办第一、二党支部积极与社区支部结对共建,共同开展主题党日活动。

    11月12日上午,第一党支部书记董黎明支部部分党员走进支部结对共建的华侨路街道五台山社区,开展“送法进社区”志愿服务活动,为社区居民解读习近平法治思想要义、介绍《民法典》和仲裁法律制度。

下午,第二党支部在安怀村社区通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,重点宣传了《民法典》《仲裁法》等法律相关知识。同时,还设置了法律咨询台,社区居民纷纷前来咨询有关自身权益方面的法律知识,如债务、房产等法律难题。工作人员耐心细致地回答居民的问题,并详细讲解了社区居民常用的法律法规。

    第一第二党支部将继续围绕加强协作、发挥法律服务优势为社区群众解决实际问题,与社区建立工作衔接机制,根据群众需求,经常性的开展惠民、便民、利民的志愿服务活动


上一篇: 喜报!南京仲裁办一篇论文荣获2021年江苏省法学会金融法学与财税法学年会一等奖 ​
下一篇: 南京仲裁委员会出席第二届长三角仲裁一体化发展圆桌会议并作主题发言
[关闭窗口]
南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心