仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会举办仲裁员专题讲座
发布日期: 2021-05-14


2021年5月14日下午,我委成功举办了仲裁员专题讲座。本次讲座主讲人为南京仲裁委员会资深仲裁员、北京大学法学院教授邓峰,主题为《对赌协议的常见问题和仲裁审理重点》。

邓教授以一则经典的案例正式开启了本次讲座,从对赌的基本含义和原理、对赌协议的中国版本及法律规则、对赌协议的常见问题、对赌协议纠纷案件的审理重点等方面,结合实例进行了详细地讲解。本次讲座内容丰富,既有深度又有广度,既有理论也有实务,受到了与会人员的一致好评。来自上海及南京本地的多名仲裁员参加了本次讲座。

近几年来南京仲裁委员会受理的公司类相关纠纷案件日益增加,且逐渐成为主要处理的案件类型,其中,对赌协议纠纷是一个主要类型。由于该类纠纷自身所具有的专业性、私密性以及可能的涉外性质,对赌协议的当事人大多选择在合同中约定以专业、高效为特征的仲裁作为争议解决方式,但对赌纠纷所涉及的技术问题、事实和法律问题日益复杂,因此需要深入的研究和探讨,来为审理此类案件提供专业扎实的法律基础。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>