仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁办出台2021年“我为群众办实事项目清单”
发布日期: 2021-05-06


为扎实推动“我为群众办实事”活动开展,进一步打造良好营商环境,日前,南京仲裁办出台2021年“我为群众办实事项目清单”,共10项工作举措。

制作仲裁宣传册,方便当事人一册了解仲裁相关知识。

汇编典型仲裁案例,以生动直观的方式让当事人、代理人了解仲裁裁决方向。

在市区各公共法律服务中心、自贸区法庭等地设立仲裁服务窗口,提供仲裁便民资料,增加便民渠道。

开展案件回访,及时了解案件当事人对本会办案质效的反馈,回应当事人的案后诉求,提高案件定纷止争效果。

通过座谈、面对面交流等方式送法上门,了解企业纠纷解决需求,现场提供法律咨询,分享仲裁典型案例、介绍仲裁制度、解读仲裁规则;在社区、企业园区分发仲裁及相关法律宣传资料,引导群众、企业学法用法。

办理案件过程中,为当事人提供更加贴心服务,加强各环节节点提醒;定期告知当事人案件进展情况、退费情况等;案件裁决后,主动向申请人提供送达证明材料以供执行,减少当事人往返次数。

在立案大厅增加便民服务设施,设置示范条款指示牌,放置便民服务箱,为当事人提供老花镜、创可贴、清凉油、针线包等,提供免费复印服务。

无案件仲裁证明一次办,帮助企业免费开具无仲裁案件证明,通过一次性告知所需提供材料,企业立等可取,还可利用网络、电子邮件和邮寄等“无接触”方式进行办理。

加强信息化建设,实现当事人对仲裁案件进度一键查询,实时了解案件进展,就案件程序推进可随时跟进查询。

设置案件信息大屏幕,方便当事人实时了解开庭信息;添置便民电脑,方便当事人查询下载法律资料以及制作法律文书,及时完善申请材料并办理立案手续。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>