仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会开展知识产权宣传周活动
发布日期: 2021-04-26


2021425日上午,应我委邀请南京仲裁委员会仲裁员中国人民大学法学院教授金海军以《民法典与专利制度的新发展》为题举讲座。

我委部分仲裁员,以及律师、科技企业法务人员等相关从业人员参加了本次活动。

金海军教授以国家政策、国际关系为背景,结合《民法典》的实施,介绍了我国专利法律制度的变迁,并结合案例对相关条文进行详细解读。讲座内容既有理论深度,又有实务价值,受到了与会人员一致好评。

下午,我委与市知识产权局等多家单位共同举办《协同知识产权保护助力创新名城建设》主题讲座内容包括专利法修改及专利纠纷仲裁、商业秘密保护、著作权保护等。近百位知识产权服务机构代表、科技公司代表参加了本次讲座。

近年来,南京仲裁委员会积极开展知识产权纠纷多元化解决机制的探索,取得了良好的效果。2018年,作为国家知识产权局试点项目,我委与省知识产权局专利服务中心共同设立了江苏(南京)知识产权仲裁调解中心,当年又被国家知识产权局确定为全国首批能力建设知识产权仲裁调解机构2020年,受理知识产权类案件同比增长了81.8%;争议金额同比增长了1.6倍,案件裁决自动履行率高,没有一件案件被法院撤销或者不予执行,取得了较好的法律效果和社会效果。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>