仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会举办新聘仲裁员实务培训
发布日期: 2021-03-15


2021年313日,我委成功举办了新聘仲裁员实务培训,此次培训对象为南京地区的新聘仲裁员

南京仲裁委员会副秘书长、南京仲裁委员会办公室副主任顾燕宁作了开班动员。顾主任对新聘仲裁员表示了热烈祝贺,并就本次培训的目的、内容、安排以及南京仲裁委员会近几年的发展进行了介绍,同时也希望在与仲裁员的共同努力下,打造一支专业高效、独立公正、国际化的仲裁员队伍,共同推动南京仲裁委员会的发展。

本次培训为期一天,分为四个主题。南京仲裁委员会办公室综合部部长董黎明以“仲裁员的职业道德与办案规范”为题,结合南京仲裁委的仲裁规则、案件承办中的具体事件,生动地向大家介绍了仲裁员在履职期间应当具备的职业道德,以及在办案期间应当遵循的相关规定。

南京市纪委监委派驻市公安局纪检监察组副组长俞东华以“仲裁案件中的廉政风险防控”为题,从纪检监察机关派驻监督的职责、当前仲裁案件存在的问题以及仲裁监督三个方面进行了讲授,俞组长以典型反面案件为例指出仲裁中的廉政风险点,要求仲裁员在履职过程中廉洁自律、恪守底线。

南京仲裁委员会办公室立案和发展部副部长王莉以“仲裁裁决文书写作”为题,分享了不同类型仲裁文书的写作要求,仲裁员在文书起草中需要注意的事项,文书用语的要求和标准。

南京仲裁委员会资深仲裁员曹辉以“首席和独任仲裁员如何做好商事仲裁案件的程序管理”为题,以从商事主体选择仲裁的原因谈起为开端,按照案件程序推进的脉络,谈到了与办案秘书的沟通衔接、与其他仲裁员的合作配合等内容,最后曹律师结合其丰富的仲裁经验,全面讲述了仲裁员在程序管理中需要关注的若干具体问题和解决方法。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>