仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁办党组召开2020年度民主生活会
发布日期: 2021-01-28


2021年1月27日,南京仲裁办党组按照中央和省市委部署要求,召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,进行对照检查和党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把班子建设得更加坚强有力,更好肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命,助力建设“创新名城、美丽古都”和“强富美高”新南京,积极发挥仲裁在推进市域社会治理现代化和法治化国际化营商环境中的职能作用。

仲裁办党组书记、主任李华主持会议,市纪委常委、派驻纪检监察组组长杨健参加会议并作点评,市级机关工委作风监督处副处长宋滨参会督导。

办党组对开好本次民主生活会高度重视。会前,深入开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念抗美援朝出国作战70周年大会、在中央全面依法治国工作会议上及视察江苏时的重要讲话指示精神,通过走访调研、召开座谈会、开展谈心谈话等方式广泛征求意见建议,撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,李华代表班子做对照检查,围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻五中全会精神、落实全面从严治党主体责任等”方面,深入查摆问题、深刻剖析根源,从五个方面明确了整改方向。会议通报了办党组落实市委巡察整改专题民主生活会和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视问题整改落实情况。随后,李华带头,党组成员依次做对照检查,其他同志逐一开展了相互批评,大家敞开心扉、全面查摆、找出了根源、明确了措施、凝聚了共识、增进了团结,在思想上、作风上、党性上进行了“拉衣扯袖”“红脸出汗”,会议取得了预期效果。

市纪委常委、派驻纪检监察组杨健组长充分肯定民主生活会开展情况,并就落实全面从严治党提出了要旗帜鲜明讲政治、深学活用新思想、真抓实干勇担当、正风肃纪优生态等要求。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>