仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
“南京仲裁”2020年交出满意答卷——《南京仲裁2020年度工作报告》发布
发布日期: 2020-12-31


1231日,南京仲裁委员会办公室举办《南京仲裁2020年度工作报告》新闻发布会。南京仲裁委专职副主任兼秘书长、仲裁办党组书记、主任李华发布了《南京仲裁2020年度工作报告》,南京仲裁委副秘书长、南京仲裁办党组成员、副主任顾燕宁主持了发布会。

2020年,南京仲裁委员会克服疫情影响,从助力中小微企业、融入优化营商环境建设、积极服务自贸区建设、加强横向合作、狠抓案件质效、健全仲裁监督、强化培训提升等方面着手努力提升南京仲裁服务能力、不断提高南京仲裁首位度。全年共受理案件6000多件,涉案争议金额35.47亿,各项数据均超2019年同期水平,受理案件数增长超4倍,再创历史新高,占全省仲裁受理案件总数超过40%,稳居全省首位。

2021年,南京仲裁将以“十四五”规划为新的起点,把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,立足长三角,服务“一带一路”,以打造国内一流仲裁中心为目标、以提升南京仲裁公信力为核心,推进南京仲裁高质量发展,在服务和保障经济社会发展展现新作为,为“强富美高”新南京建设作出新的更大贡献。

江苏法制报、南京日报、龙虎网分别就“网络仲裁”“知识产权保护”“仲裁员增聘”相关问题进行了提问,顾燕宁副主任、施展辉副秘书长、姜建成副秘书长分别就相关问题答记者问。包括央广总台国际在线、江苏省电台、江苏卫视、法制日报、江苏法制报、新华日报、南京广播电视台、南京日报、腾讯网、龙虎网等新闻媒体进行了现场报道。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>