仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
官宣!江苏扬子江国际商事调解中心成立
发布日期: 2020-12-26



1225日下午江苏扬子江国际商事调解中心揭牌仪式在南京举行。江苏省司法厅厅长柳玉祥、江苏扬子江国际商事调解中心理事长谢国伟共同为中心揭牌,省司法厅副厅长张武林主持揭牌仪式,南京市江北新区相关部门

主要负责人,中心理事会成员、监事及秘书长等参加揭牌仪式。

江苏扬子江国际商事调解中心

由南京仲裁委、江苏省对外友好交流促进会、省国际商会、省海外发展和规划协会以及省律师协会等5家单位发起成立。

江苏扬子江国际商事调解中心的宗旨:

遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,信守职业道德,提供诚信服务,尊重商业规则,保持中立性和保密性,以及非对抗性和灵活性地处理争议以维持当事人之间的关系等诸多优势,按照自愿、独立、公正、公平、保密的原则,通过提供专业诚信的服务,调解处理国内外当事人之间的商事争议,促进经济贸易和谐快速发展。

江苏扬子江国际商事调解中心的业务范围:

(一)受理并调解国内外平等主体的自然人、法人和其他组织之间发生的包括但不限于国际经济贸易、投资、金融、融资租赁、

证券、知识产权、技术转让、房地产、建设工程、基础设施、运输、保险、高新技术以及其他商事、海事等领域的各类商事争议(简称“商事争议”),但不包括一方当事人为个人、家庭或家居目的进行交易所产生的争议,以及关于婚姻、继承或劳动合同关系的争议。

(二)提供与调解相关的法律咨询服务。

(三)开展与调解相关的研究、研讨及宣传推广活动。

(四)编辑与商事调解有关的内部刊物。

(五)承担业务主管单位、政府有关部门或机构委托交办的事务。


柳玉祥强调要以成立江苏扬子江国际商事调解中心为契机,探索完善工作机制。

要做好非诉纠纷解决方式联动衔接,畅通商事矛盾纠纷出口。在公约框架下加强商事调解与仲裁、律师调解等非诉纠纷解决方式的补强衔接,构建起分层递进、高效联动的非诉讼纠纷解决体系,为各类市场主体提供灵活、高效、经济的专业调解服务。

要强化与诉讼有效对接,构建联通高效的矛盾纠纷处理机制。加强法院系统协调联动,打通商事调解与诉讼的对接渠道,构建高效协作的对接体系。

要加强业务创新,逐步形成一批理论及实践成果。及时总结提炼典型示范案例,研究制定调解工作指引,形成可复制、可推广的“江苏经验”。

谢国伟表示,中心将立足于江苏自贸区,以专业化、专门化、国际化的专业调解服务,努力衔接一带一路沿线的国际仲裁、国际调解和国际风险防范等多种争议解决方法协同发展的纠纷解决机制,不断满足自贸区内商企、居民所亟需省时高效、多元便捷的专业解纷需求,努力打造成一流的国际性、专业性、权威性商事调解机构。
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>