仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会举办“南京国际商事仲裁 高峰论坛”
发布日期: 2020-11-29


2020年11月28日,由南京仲裁委员会主办的主题为“新阶段新理念新格局 国际商事仲裁的机遇与挑战”的南京国际商事仲裁高峰论坛成功举行。本次论坛活动在江苏省司法厅的指导下,在香港国际仲裁中心、国际商会仲裁院、新加坡国际仲裁中心、江苏省人民政府港澳事务办公室、江苏省知识产权局、江苏省律师协会、南京市人民政府国有资产监督委员会、南京市商务局、中国国际贸易促进委员会南京市分会、南京市台商投资保护和促进服务中心、南京市工商业联合会、南京市律师协会等单位的支持下,来自新加坡、香港及内地的仲裁专家、知名学者、法律界人士、企业代表等80余人参加了论坛。

活动分为主旨演讲和专题论坛环节。主旨演讲阶段由南京仲裁委员会专职副主任兼秘书长李华主持。香港国际仲裁中心副秘书长兼上海代表处首席代表杨玲首先发表了关于“国际仲裁的新发展”的主旨演讲,国际商会仲裁院(ICC)副院长鲍其安、新加坡国际仲裁中心(SIAC)副主簿兼中心主任KEVIN NASH以提前录像的形式就“国际仲裁方面的新形势和新发展”亦发表了各自的观点和意见。江苏省高级人民法院民四庭审判员、高级法官陈亮,江苏省知识产权局政策法规处副处长丁岚,南京江北新区综合治理局副局长陈宇分别以“中国法院承认和执行外国仲裁裁决的司法实践”“更好发挥知识产权仲裁在商事纠纷化解中的优势和作用”“自贸区与涉外仲裁”为题发表了主旨演讲。南京仲裁委员会副秘书长、南京仲裁委员会办公室副主任顾燕宁主要介绍了近年来南京仲裁委员会国际化的发展进程,着重强调了南京仲裁委员会/江苏(南京)国际商事仲裁中心对打造国际化区域仲裁中心的理念和信心,为企业“走出去”提供坚实的倚靠和服务,为完善全球治理体系提供“中国智慧和力量”。

围绕“新发展格局下的国际商事仲裁对话”的专题论坛阶段,由南京仲裁委员会副主任、东南大学法学院教授、博士生导师肖冰主持。因受疫情影响,对外经济贸易大学国际商法研究所所长、深圳国际仲裁院理事长沈四宝通过提前录像的形式就“深度融入国际仲裁 不断加强中国元素”与大家分享了自己的意见和想法。中国外运长江有限公司安全与法律部总经理李海初、北京市中伦律师事务所律师孙巍分别就“企业发展与国际商事仲裁”“中国工程企业在国际仲裁中的争议解决思路”发表了自己的观点。南京仲裁委员会副秘书长姜建成着重介绍了南京仲裁委员会江北新区仲裁院/中国(江苏)自贸区南京仲裁院自贸区仲裁规则“开放包容 驱动发展”的特点和优势,充分发挥仲裁在处理民商事争议中灵活、高效、专业、保密、域外执行力强的独特优势,更好地服务自贸区国际化、便利化、法治化营商环境建设。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>