仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁办李华主任出席第二届上海国际仲裁高峰论坛并签署《长三角仲裁一体化发展联盟合作协议》
发布日期: 2020-11-13


116日,第二届上海国际仲裁高峰论坛暨上海仲裁周开幕式在上海举行,此次论坛作为第三届中国国际进口博览会的配套活动,由上海市司法局、上海市国际贸易促进委员会和上海仲裁协会共同主办,上海国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会和中国海事仲裁委员会上海总部承办。论坛以“育新机、享未来”为主题,来自10多个国家和地区的近300名国内外仲裁组织、仲裁机构代表和仲裁专家学者参加本次论坛。

开幕式上,“长三角仲裁一体化发展联盟”宣布成立,上海国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会、中国海事仲裁委员会上海总部、南京仲裁委员会、苏州仲裁委员会、杭州仲裁委员会、宁波仲裁委员会、合肥仲裁委员会、马鞍山仲裁委员会代表共同签署了《长三角仲裁一体化发展联盟合作协议》。南京仲裁委员会专职副主任兼秘书长、仲裁办党组书记、主任李华应邀参与此次论坛。

“长三角仲裁联盟”是由上海市司法局、江苏省司法厅、浙江省司法厅、安徽省司法厅倡议和指导,9家仲裁委员会共同发起成立,旨在建立和完善长三角地区仲裁机构的协同机制,引导和规范长三角地区仲裁机构健康发展,探索长三角仲裁一体化发展制度创新的合作路径,提升长三角仲裁的知晓度、参与度、满意度,提高仲裁行业的整体效能和核心竞争力,更好地服务长三角一体化发展战略和“一带一路”倡议。



[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>