仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
优化营商环境新100条涉及3条仲裁内容
发布日期: 2020-01-06


四、司法保障公平公正

(十四)执行合同

71.健全涉产权纠纷多元化解机制。协同推进产权纠纷多元化解,推动在线矛盾纠纷多元化解平台建设,将调解、仲裁、公证、诉讼等窗口服务移到网上、连到掌上。加强诉调对接、诉前分流,为企业提供诉讼风险分析、诉前调解建议等服务。畅通司法确认渠道,实现调解结果当场固定、矛盾纠纷就地化解。(落实单位:市委政法委、市法院、市司法局、市检察院、市仲裁办、市财政局。完成时限:长期坚持)

(十五)保护中小投资者

76.加强对外资和港澳台投资保护的力度。尊重当事人依法选择准据法的权利,增强司法裁判的国际公信力。推进“一带一路”沿线国在民商事判决承认和执行领域的司法合作。依法、高效保障外商及港澳台地区投资人在宁权益。(落实单位:市法院、市市场监管局、市委台办、市仲裁办。完成时限:长期坚持)

(十七)知识产权保护

84.提高知识产权保护效率。为企业提供司法、行政、仲裁、调解等多元化知识产权保护综合服务。高水平建设中国(南京)知识产权保护中心,在现有新一代信息技术领域基础上,拓展到生物医药领域,通过快速预审缩短专利授权周期。为知识产权快速确权提供便捷服务,降低企业维权成本。完善技术调查官制度,有效缩短办案周期。〔落实单位:市市场监管局(知识产权局)、市司法局、市法院、市仲裁办。完成时限:2020年3月〕

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>