仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置: 首页>仲裁资讯>工作动态
 
市人大常委会孙建友副主任 一行到南京仲裁委员会考察调研
发布日期: 2020-07-16


  7月15日上午,南京市人大常委会副主任孙建友、市人大监察和司法委员会主任委员宋晓辉等一行在南京仲裁委员会专职副主任、仲裁办党组书记、主任李华的陪同下,莅临江北新区仲裁院考察调研仲裁工作。

  孙建友副主任一行参观了江北新区仲裁院的办公环境。李华主任详细介绍了仲裁制度的优势和特点、仲裁与诉讼的区别、近年来南京仲裁委员会主要工作情况以及南京仲裁事业发展面临的问题和困难。
  孙建友副主任认为仲裁具有灵活便捷、专业高效等独特优势,为当事人节约时间和经济成本,积极化解社会矛盾纠纷,为优化全市营商环境提供法律保障,对南京仲裁委员会近年来在仲裁宣传推广、案件质效管理、仲裁队伍管理、工作平台设立等方面取得的成效予以充分肯定。孙主任要求南京仲裁办下一步积极争取党委政府更多政策支持,通过走访企业、新媒体等方式进一步加大仲裁宣传力度,同时希望南京仲裁委员会继续加强人才队伍建设、创新仲裁机构体制机制、积极“走出去,请进来”,充分发挥仲裁在多元化纠纷解决机制中的重要作用,为提升社会治理水平、促进经济社会发展提供有力的服务保障。

 

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市广州路189号民防大厦25楼(210029)
您是本站第 显示网站总访问量 位访客
>