仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会召开五届四次主任、委员会会议
发布日期:2020-06-18


    6月18日上午,我委召开五届四次主任、委员会会议。市委常委、常务副市长、第五届南京仲裁委员会主任杨学鹏主持了会议,第五届南京仲裁委组成人员参加此次会议。我委副秘书长列席会议。
    会议听取了听取南京仲裁办2020年1—5月份工作汇报;审议并通过《南京仲裁2022发展规划》;审议并原则通过《南京仲裁委员会中国(江苏)自贸区仲裁规则》;审议并原则通过“增聘第五届南京仲裁委员会仲裁员名单”。
    会上,市委常委、常务副市长杨学鹏作了重要讲话,并对下一步南京仲裁工作提出四点意见:一是提高政治站位,落实好中央及省市决策部署。充分发挥仲裁在多元化纠纷解决机制中的重要作用,完善仲裁管理机制体制,积极参与基层社会治理;二是聚焦目标任务,服务好发展大局。围绕全市重大发展目标,聚焦“创新名城”建设,全力打造南京商事仲裁服务品牌。以改革创新的发展理念、与国际接轨的自贸区仲裁规则,为提升南京法治化、国际化营商环境建设发挥仲裁积极作用;三是加强自身建设,全面提升仲裁服务水平。进一步完善仲裁员的日常分类管理、动态考核机制,加强仲裁秘书的职业操守教育和业务能力培训,提高服务仲裁庭和当事人的能力。加快推进“智慧仲裁”建设,提升仲裁业务的数字化、网络化、智能化水平。四是完善工作机制,全面推进南京仲裁高质量发展。南京仲裁办要结合《2022发展规划》内容,制定并细化节点目标任务,持续推进,要下大力气探索适应南京仲裁工作特点的内部管理机制,逐步推进并建立符合仲裁行业特点的人事、财务、薪酬制度。
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客