仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会组织召开市人大建议办理协调会
发布日期:2020-06-11


69日下午,南京仲裁委员会牵头召集相关部门召开市人大0163号建议办理协调会,建议主要围绕推动南京仲裁事业快速发展,加快国际化区域仲裁中心建设。提出该条建议的市人大代表、栖霞区公证处主任韩顺霞,协办单位市财政局、市人社局、市市场监督管理局、市国资委相关处室负责人参加此会,南京仲裁办顾燕宁副主任主持了本次会议。   

会上,顾燕宁副主任介绍了仲裁优势特点及南京仲裁委员会近年来发展情况,以及南京仲裁发展中所遇到的困难与制约因素。随后,各家单位就如何支持仲裁委理顺规范人事与收入分配管理制度,保障好新办公场所装修改造、智慧化仲裁建设经费,积极引导国有企业运用仲裁方式化解纠纷、保护合法权益,联合开展知识产权仲裁宣讲活动、加强宣传力度等方面向代表报告了建议的办理情况

韩顺霞代表表示,该建议作为市人大常委会龙翔主任重点督办建议,通过此次建议办理,大家进一步加深了对仲裁工作的了解,南京仲裁工作虽然取得了一定成绩,但是仍有较大的发展空间,需要各协办单位的支持,作为市人大代表就落实好该建议的办理工作,会继续加强与仲裁委的沟通联系,发挥好市人大在推动仲裁发展中的作用。

 

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客