仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
我委与市金融局等共同举办“会诊与帮扶:企业资金链风险化解之道”研讨会
发布日期:2019-10-18


  2019年10月16日下午,为防范化解金融风险,探索化解企业资金链问题的法律对策与路径,南京市地方金融监督管理局和我委、南京金融法学研究会同举办了“会诊与帮扶:企业资金链风险化解之道”研讨会,全市地方金融监管系统和部分金融机构负责同志等八十余人参加了研讨。


  市地方金融监管局副局长、南京金融法学研究会会长王伟在致辞中指出,近年来,市地方金融监管局积极对接金融监管部门,根据“政府牵头、监管引导、金融对接、企业主体、部门联动”的思路,切实加大对民营企业融资的支持力度,着力缓解我市民营经济融资困难。今后,市地方金融监管局将进一步运用好金融法学研究会这一平台,发挥会员的经验、职能、知识,为推动我市在市场化、法制化原则下做好防范化解金融风险做出积极的贡献。南京市法学会副会长丰友芳在致辞中充分肯定了南京金融法学研究会长期以来开展的工作,并提出了三点希望。南京仲裁委员会副秘书长兼案件承办二部部长姜建成在致辞中结合仲裁的特点,提出以仲裁方式化解金融纠纷必将成为趋势。市地方金融监管局银保处处长朱少凌介绍了企业资金链会诊与帮扶机制。南京市中级人民法院王静庭长与北京市中伦(南京)律师事务所唐建辉主任分别围绕企业预重整和债务重组作了专题授课。全体参会人员围绕研讨会的主题进行了热烈的交流讨论。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客