仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
我委应邀参加“企业争议解决方式选择与比较交流活动”
发布日期:2019-09-30


       9月25日下午,江苏省律师协会公司律师委员会在南京举办“企业争议解决方式选择与比较交流活动”,来自全省各地约四十多名公司律师参加了本次交流活动。

交流活动由省律协公司律师委员会主任、南钢集团风险控制部联席部长吴斐主持,香港国际仲裁中心副秘书长兼上海代表处首席代表杨玲、南京仲裁委员会副秘书长兼案件承办二部部长姜建成、南京仲裁委员会仲裁员奚庆等嘉宾从不同视角对民事诉讼和仲裁进行了比较,并对争议选择提出了方案。香港国际仲裁中心杨玲副秘书长介绍了香港国际仲裁中心的基本情况、香港与内地关于执行、保全等有关的措施、香港国际仲裁中心的仲裁费用等;我委姜建成副秘书长通过数据解读了仲裁在解决商事争议中呈现的新态势,多维度阐述了仲裁与诉讼的利弊,介绍了全国及南京仲裁委员发展现状,并对选择仲裁注意问题进行了剖析;我委仲裁员、南京师范大学法学院副教授奚庆通过一则案例,从仲裁员的视角分享了有关仲裁的实务问题。与会的徐工集团、扬子江药业、汇鸿集团、同程旅游等大型企业的公司律师与嘉宾进行了互动交流并分享了各自企业选择争议解决方式方面的经验和体会。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客