仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
规范立案窗口 提升服务水平
发布日期:2019-09-19


    近日,南京仲裁委员会办公室制定实施《立案窗口工作人员服务规范》,藉此推进窗口服务标准化建设,提升窗口服务水平。
    制定本服务规范旨在规范窗口服务行为,便利当事人,提高立案效率,提升当事人仲裁满意度,优化营商环境。主要体现在以下几个方面:一是注重细节,统一规范。进一步细化接待工作要求,不仅要求接待人员仪表仪容规范,还要求举止规范和语言规范,注意使用文明用语。二是改进作风,严格作息。要求窗口工作人员进一步改进工作作风,礼貌服务群众,虚心对待批评,冷静处理矛盾。同时,对窗口工作人员的桌面摆放、工作牌佩戴、暂时离岗时的后续处理等作出规定,统一窗口接待时间,严格请销假制度,确保工作衔接顺畅。三是落实制度,优化服务。以落实首问负责制和一次性告知制度为抓手,要求立案工作人员及时录入信息管理系统,杜绝推诿。同时,明确材料齐全的立即办理手续,需要修改、补齐的耐心告知。《规范》还附了立案窗口文明用语,以及立案一次性告知的具体内容,用以指导窗口工作。
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客