仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁办领导赴江北新区开展工作调研
发布日期:2019-08-28


        8月21日下午,南京仲裁办党组书记、主任李华率队赴江北新区中央商务区开展工作调研。李华主任一行参观了江北新区规划展览馆、中央商务区规划展示中心、中央商务区开发建设展示中心,并与江北新区综治局、经济发展局、中央商务区建设管理办公室以及国浩(上海、马德里、南京)、金杜、中虑、金协和、泰和泰等知名律师事务所的资深专家,围绕江北新区在法治先行、建设法治园区、打造法律服务产业园、探索新区对外开放扩大平台发展等方面的经验和做法,以及新区发展对涉外仲裁、高端法律服务的需求和期盼进行了座谈交流。江北新区综治局副局长陈宇、经济发展局副局长崔松喜、中央商务区管理办公室副主任李强、滕洪清参加了座谈。

        李华主任指出,江北新区成立以来,围绕中央要求的“法治先行”的战略定位,打造了良好的法治营商环境,也为仲裁等法律服务等提供了发展热土。机会与挑战并存,国际化的脚步在不断逼近,新区提升迫在眉睫,要加快搭建部门、仲裁、法律服务等多方合作涉外法律服务平台,提升新区国际化特质,提高法律服务水平,增强对涉外企业吸引力,助推新区国际化进程。并表示,仲裁在解决跨境纠纷方面具有独特优势,江北新区跨境企业众多,南京仲裁委员会将在江北新区仲裁院启用良好的基础上,在新区管委会的支持下,进一步畅通机制、搭建平台,为新区及周边企事业单位提供更为便捷优质的涉外仲裁服务,为新区乃至自贸片区法治化、国际化、便利化营商环境建设发挥积极作用。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客