仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
我委召开五届三次主任会议和五届三次委员会会议
发布日期:2019-08-22


          8月22日上午,我委召开五届三次主任、委员会会议。市委常委、常务副市长、第五届南京仲裁委员会主任杨学鹏主持了会议,第五届南京仲裁委组成人员参加了会议。市政府副秘书长陈友明和我委副秘书长列席了会议。

          会议听取了南京仲裁委员会办公室2019年上半年工作总结及下半年工作计划和财务工作报告;审议并通过《南京仲裁委员会仲裁员管理办法》、《南京仲裁委员会仲裁员办案报酬管理办法》、“增聘第五届南京仲裁委员会仲裁员方案”和解聘仲裁员决定。

          会上,市委常委、常务副市长杨学鹏作了重要讲话,指出下一步南京仲裁工作:一是要以习近平总书记重要讲话精神为指引,抓好“两办意见”的贯彻落实。以完善仲裁制度、提高仲裁公信力为重点,健全完善仲裁工作体制机制,不断丰富仲裁服务方式,全面提升仲裁质量,有效预防化解矛盾、提升社会治理水平、促进经济社会发展。二是要扎实开展主题教育。南京仲裁办要结合政治、专项双巡察整改所反映的问题,守初心、担使命,找差距、抓落实,牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,进一步提高政治站位,全面提升仲裁工作水平。三是要创新工作方法。加快推进智慧仲裁建设,创新“互联网+”仲裁的案件程序管理模式,通过网络仲裁平台,为解决争议提供更加便捷和灵活的服务平台,为南京法治化、国际化、便利化营商环境建设提供服务和保障。四是加强队伍建设,进一步完善工作机制。进一步加强仲裁机构和人才队伍建设,以本次增聘仲裁员、提升仲裁员报酬为契机,健全完善仲裁员考核机制,加强仲裁员动态管理,增强仲裁队伍责任意识。积极探索适合仲裁发展的人员薪酬评估、调整机制,逐步形成引得进、留得住、用得好的引才聚才激励机制。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客