仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁办党组赴省律协调研
发布日期:2019-08-16


   进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干问题》和全国、全省仲裁工作会议的精神,8月9日下午,我委专职副主任兼秘书长,仲裁办党组书记、主任李华率党组成员和各部门负责人一行赴省律协开展调研活动,听取意见和建议,共商促进仲裁事业发展、构建江苏仲裁高地。
   省律师行业党委副书记、省律协会长薛济民等律协管理层与部分律师仲裁员代表、律师代表参加了会议。会上,参会代表们结合其从事仲裁员与仲裁代理人的工作实践,对南京仲裁委应突出以严格规则规范律师代理行为、加强仲裁员与律师代理人的业务培训、仲裁机构软硬件建设、强化宣传拓展、精准定位打造仲裁专业特色、共同体建设等提出了意见和建议。
   薛济民会长指出,当前是仲裁业发展的大好时机,但在新形势下仍面临着不少的挑战。他强调,要进一步提升南京仲裁的形象,不断提升公信力和品牌影响力,进一步提高仲裁效率、健全质量评价机制、定期发表评估报告;要加强共同体建设,建立信息互通机制,充分融合发展,突出仲裁工作亮点;要加强律师的仲裁业务培训,进一步促进律师队伍建设。
   李华首先感谢律师提出的意见和建议,她指出,南京仲裁委过去取得的成就离不开律协、律师的支持和帮助,今后的发展还更需要大家继续给予关心和支持。她希望,律协、律师为仲裁当好宣传员,推动法律共同体更好地发展。
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客