仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
我委法律专题讲座成功举办
发布日期:2019-06-17


     2019年6月15日,我委与南京市律师协会、鼓楼区司法局共同主办的“契约自由及其限制——基于司法裁判的视角”、“中华人民共和国民法总则若干重要问题解读”全天专题讲座成功举办。本次讲座分别由南京大学法学院教授、博士生导师、法典评注研究中心主任朱庆育先生,和江苏省高级人民法院审判管理与信息技术处处长、三级高级法官刘振先生主讲。我委仲裁员,淮安、无锡等省内仲裁机构人员,本市部分机关、企业、协会法务人员以及律师等500余人参加了本次活动。

     上午,朱教授围绕两个问题“什么性质的规范能对契约自由构成限制,什么等级的规范能对契约自由构成限制”,结合部分司法裁判案例,重点讲述了合同效力的评判规则和内在的法理逻辑,对司法实践困境提出建议和解决之道。朱教授严谨而不失幽默的讲课风格赢得了与会人员的阵阵掌声和高度赞誉。
     下午,刘法官对《民法总则》的制定背景、出台过程、基本原则、主要内容以及需要重点把握的问题等进行了全面生动的解读。其讲授内容既高屋建瓴,又结合案例和实际,为全体与会人员带来了一场法学盛宴。
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客