仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
第四届“南仲紫金杯”大学生模拟仲裁庭大赛圆满落幕
发布日期:2019-06-03


    

     6月1日上午,第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛决赛在南京审计大学文心楼教学法庭展开了精彩纷呈的角逐,来自江苏和安徽高校的9支代表队伍围绕“对赌协议”纠纷的案例分别以申请人、被申请人、仲裁庭三个不同的角色争夺冠亚军。场上,“仲裁庭”在“首席仲裁员”的主导下从容不迫,环环推进庭审程序;“申请人”和“被申请人”则紧扣争议焦点,提出证据,简述观点。场下,来自人民法院的资深法官、高校的专家教授以及南京仲裁委员会金牌仲裁员组成的评委聚精会神,不时在评分表上作出评价。

    本次大赛共有来自江苏、安徽、上海、浙江28所高校84支队伍252名在校学生参加,9支队伍历经初赛、复赛和决赛,经过评委公开透明的评分,最终的冠军分别是:仲裁庭队:南京财经大学,申请人队:安徽财经大学,被申请人队:安徽财经大学。


    下午2时30分,第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛闭幕式正式开始,江苏省司法厅副厅长张亦军,南京审计大学党委常委、副校长裴育,南京市政府办公厅副主任陈友明出席了闭幕式。南京仲裁委员专职副主任兼秘书长李华主持了闭幕式,她对第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛成功举办表示祝贺,对出席闭幕式的各位领导嘉宾表示欢迎,对本次大赛付出辛勤汗水、提供支持协助的各位高校师生、各位专家评委、各位大赛组委会工作人员表示最诚挚的感谢。裴育副校长代表承办方南京审计大学致辞。



     随后,领导嘉宾分别为大赛颁发了特别奖、季军、亚军、冠军、最佳组织奖,颁奖现场气氛热烈,不时响起掌声、欢呼声。

     李华主任表示,大赛作为南仲的常规赛事,致力于促进仲裁法律人才的培养,强化仲裁法律制度的教学和研究,推动仲裁制度的发展。


     张亦军副厅长致闭幕辞时指出,“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛是仲裁走进校园、仲裁走近未来法律人的有益尝试,是加强法学教育与仲裁实践相结合的创新举措;她表示,大赛主办方将进一步完善赛事的组织与安排,把“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛打造成具有影响力的全国知名

品牌。


     最后,张亦军副厅长宣布大赛闭幕。


[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客