仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛开赛
发布日期:2019-05-25


  5月25日,第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛在南京仲裁委员会举行,我委副秘书长、仲裁办副主任顾燕宁主持了大赛开幕式。在开幕式现场,来自省内外的高校法学专业学子,青春激扬,热情豪迈。主办方代表江苏高校法援联盟负责人、南京财政大学马思萍教授,承办方代表南京审计大学法学院王艳丽副院长致辞后,经过评委宣誓、参赛选手代表宣誓等环节,我委专职副主任兼秘书长、仲裁办党组书记、主任李华同志宣布第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛开赛。

  

  本次大赛共有省内外28所高校的252名在校学生组成的84支参赛队参赛,他们分别扮演仲裁员、申请人、被申请人角色,围绕商事审判热点的某金融仲裁案例,以一场场各有特色的仲裁庭审,展示出仲裁“公正、独立、专业、高效”的特点。比赛中,既有诉争双方的唇枪舌剑,又有裁判者的衡量思辨,展现了选手们对法律理论的理解水平和对仲裁程序的把握能力。

  本次大赛邀请了来自高校法学专家、各级法院资深法官、律师、南仲仲裁员和办案实践经验丰富的工作人员以及其他实务界人士担任评委。评委们通过模拟庭审和书面答题考察法律知识,对参赛选手们的仲裁法律知识、应变能力、逻辑思维能力、庭审掌控能力、仪表行为举止进行综合考查,现场作出评判,并当场公示。

  本次大赛由江苏省司法厅、南京仲裁委员会、江苏高校法律援助联盟主办,南京审计大学承办,决赛将于6月1日在南京审计大学举行。

  进入第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛决赛的高校名单分别是:

  仲裁庭组:南京大学、三江学院、南京财经大学

  申请人组:南京工业大学、东南大学、安徽财经大学

  被申请人组:东南大学、南京工业大学、安徽财经大学

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客