仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
江苏省知识产权纠纷仲裁调解能力提升培训班在南京举办
发布日期:2019-04-30


     4月25、26日我委与江苏省专利信息服务中心(江苏省知识产权维权援助中心)共同举办了江苏省知识产权纠纷仲裁调解能力提升培训班。来自省内知识产权维权援助中心、知识产权纠纷调解机构及南通、盐城等省内仲裁机构的工作人员、本会仲裁员以及知识产权实务及理论界人士约100人参加。
     此次学习培训为期两天,设有8个培训专题。本次培训主要通过对知识产权领域专业知识及仲裁、调解实务操作技能训练,提升知识产权纠纷仲裁员及调解员的理论素养和实践能力,为处理知识产权纠纷提供保障。

     在开班仪式上,我委副秘书长姜建成简要介绍了南京仲裁委员会近年来在知识产权仲裁领域的工作开展情况,并指出能否为当事人提供公正专业高效的仲裁、调解服务,树立知识产权纠纷仲裁、调解公信力,关键在于仲裁员及调解员,希望参加此次培训的广大学员珍惜培训机会,认真学习,把握重点,真正做到学有所获、学有所成,确保学习培训取得成效。

     在26日南京仲裁委员会知识产权仲裁调解能力提升培训专场中,国家知识产权局保护司许谅亮处长到场致辞,他在致辞中肯定了南京仲裁委在开展知识产权仲裁调解工作中取得的成绩,提出知识产权可仲裁性问题值得进一步的探索,并希望仲裁机构能够发挥仲裁自身制度优势,与调解等其他争议解决方式优势互补,共同为完善知识产权保护体系作出贡献。

     培训中,南京仲裁委员会办公室案件承办一部负责人于丽玲以构建知识产权大保护思考为切入点,介绍南京仲裁委员会知识产权仲裁及调解实践。我委仲裁员,江苏省社会科学院法学研究所研究员李小红副教授分别对立案前的先决问题,开庭前对案件性质的识别问题、知识产权案件审理的重点和难点,结合在我委办理的知识产权案例,从理论和实务角度进行了详细的阐述。我委仲裁员,北京市高朋(南京)律师事务所曹力主任律师讲授了知识司法保护现状、知识产权纠纷调解的特殊性及应注意问题,并以大量的案例介绍了专利、商业秘密、外包装、著作权等纠纷的调解实务和技巧。
                             
 
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客