仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
我委走进南京国际健康城开展知识产权保护座谈
发布日期:2019-04-28


      4月26日下午,南京仲裁委员会走进江北新区,在南京国际健康城开展“科技型创新企业的知识产权体系建设与仲裁保护”座谈会。南京市江北新区中央商务区建设管理办公室  党工委副书记/纪工委书记刘大龙主持本次座谈,南京市江北新区中央商务区建设管理办公室大健康产业部部门牵头人傅瑞列席参会,英国国际贸易部华东总监James McGuire、生命健康行业高级经理Timothy Johns,以及英国驻上海总领馆区域事务官鲁健受邀参加,南京国际健康城投资发展有限公司产业部、法务等人员,入驻南京国际健康城的伯克利-南京研究中心、微关爱等医疗健康行业企业代表也参与交流。
   
      我委仲裁员、原南京市中级人民法院知识产权庭审判长梁永宏,围绕“科技型创新企业知识产权体系建设”,结合其审判实务及仲裁员办案经验,在讲述了知识产权对企业发展的重要作用的基础上,深入介绍了专利、商标、著作权以及商业秘密在企业中的管理和运用。我办立案和发展部负责人王莉以“仲裁——知识经济时代的理性选择”为题,介绍了知识产权仲裁在处理纠纷中的优势,并对知识产权仲裁应注意的事项进行了说明。
 
      在交流提问环节,与会企业代表就商标、软件著作权、网站平台等方面可能涉及到知识产权侵权行为和保护措施,以及仲裁裁决异域执行等问题展开热烈讨论。
      我办党组成员、副主任顾燕宁在致辞中表示,知识产权保护任重道远,为深入贯彻党的十九大精神,优化南京营商环境,助推区域经济健康发展,南京仲裁委将继续落实《南京市优化营商环境100条》、《关于支持民营经济健康发展的若干意见》中关于仲裁的责任要求,不断创新发展,优化服务方式,提高服务水平,进一步发挥好仲裁在优化营商环境和社会治理中的重要作用,在与在座的企业家代表,共同为推进促进经济更好更快发展贡献力量。
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客