仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委成功举办2019上海国际仲裁周知识产权仲裁分论坛
发布日期:2019-04-25


     4月23日下午,由南京仲裁委主办的2019上海国际仲裁周知识产权仲裁分论坛活动在上海市浦东新区金茂大厦成功举办。来自北京、上海、南京、杭州等地高校、律所、仲裁机构、高新技术企业的知识产权领域理论和实务界人士,围绕“新形势下知识产权发展与仲裁保护”主题展开了研讨。      
     论坛研讨精彩纷呈,南京仲裁委仲裁员、中华全国律协知识产权委员会副主任、北京金诚同达律师事务所高级合伙人李德成律师以案例分享的形式,就技术秘密的立法思考及建议、人工智能战略保护等进行了分享;具有知识产权审判与仲裁从业经验的同济大学法学院袁秀挺教授以我国知识产权司法保护新动向为切入点,在对我国知识产权争议解决机制比较的基础上,就知识产权仲裁的热与冷提出了见解;浙江数秦科技有限公司合伙人张波介绍了区块链在司法、仲裁领域的运用;南京仲裁委办公室案件承办一部负责人于丽玲介绍了南京仲裁委员知识产权仲裁及调解工作的实践、探索和展望。中华全国律协知识产权委员会副主任、上海版权协会副会长、上海协力律师事务所创始合伙人游闽键以诙谐的语言对嘉宾发言逐一点评后,指出出知识产权纠纷的可仲裁性需要进一步突破,仲裁在知识产权保护中应该并将发挥更大的作用。与会人员还与嘉宾进行了互动交流。
      南京仲裁委仲裁员、北京金诚同达(上海)律师事务所高级合伙人赵平先生主持本次论坛。    
      我委专职副主任兼秘书长李华在致辞中简要介绍了南京仲裁委作为国家知识产权局确定的全国首批知识产权仲裁调解试点项目单位,以知识产权仲裁院和知识产权仲裁调解中心为平台在推进知识产权仲裁保护方面取得的成绩。并提出实行全面有效的知识产权保护是实施创新驱动发展战略的必然要求,希望通过与各位专家、同行的交流与探讨,相互促进,共同为构建全面、高效的知识产权仲裁保护体系,为知识产权创造和运用提供更加法治化、便利化、国际化的良好营商环境而积极努力!






        南京仲裁委知识产权仲裁院自2015年成立以来,已公正、高效处理了150余件知识产权纠纷,标的额达2亿多元。涉及著作权、商标权转让、发明专利实施许可、实用新型专利实施许可、外观设计专利实施许可、软件开发与技术转让、技术服务、特许经营、商标代理、专利代理等合同类型。其中,至少一方当事人是外地的案件占受理案件数的50%以上,有的双方当事人均来自外地,并有多起涉外案件。案件平均结案天数为60余天,调解和解率达60%以上,案件裁决自动履行率高,取得了较好的法律效果和社会效果。与江苏省知识产权局联合设立的江苏(南京)知识产权仲裁调解中心自2018年4月成立以来,已接待咨询700余次,调解成功4起。 

                                                               
 
 
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客