仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
市人大常委会龙翔主任视察南京仲裁委员会
发布日期:2019-04-11


       4月10日上午,南京市人大常委会主任龙翔调研视察南京仲裁委员会。市人大常委会副主任郭腊军、市人大常委会秘书长邵建光,部分市人大常委会委员、人大代表参加了视察活动。

       龙翔主任一行参观了我委立案咨询窗口、办公室,仲裁庭等场所,听取南京仲裁委员会专职副主任兼秘书长李华对南京仲裁委近年来的工作情况介绍。 


      龙翔主任在视察过程中指出,仲裁是伴随市场经济而生,作为解决民商事争议的重要途径和方式,应在加大对外开放、优化营商环境、服务民营企业、建设创新名城中发挥更大的作用。


      仲裁是法律规定的、国际通行的解决民商事争议的重要途径和方式,与诉讼、调解、行政等共同构成矛盾纠纷多元解决机制,具有尊重当事人意思自治、便捷、高效、快捷的优势和特点。南京仲裁委员会成立20年来,累计受理仲裁案件10000多件,标的额300多亿元。案件当事人遍及全国各省市和港澳台地区以及美、英、德、加、日、韩、新加坡等10多个国家。近年来,没有一起仲裁裁决被法院撤销、不予执行或通知重新仲裁,并先后获得“长三角仲裁机构创新奖”、“长三角仲裁机构规范奖”、“全省优秀仲裁机构”、全市“七五”普法中期先进集体等多项荣誉。


                                                                                                     (综合部)

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客