仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
我委举办“三八节”女性仲裁人沙龙活动
发布日期:2019-03-11


     3月4日上午,我委主办、南京市律协和江北新区综治局协办的首次女性仲裁人沙龙活动在江北新区仲裁院举行。70多名女性仲裁员、律师、企业法务和我委工作人员汇聚一堂,在第109个“三八”国际妇女节到来之际,共话女性法律人的职业风采和形象魅力。南京仲裁委副秘书长、南京仲裁办党组成员、副主任顾燕宁主持了本次活动。南京仲裁委员会专职副主任兼秘书长、南京仲裁办党组书记、主任李华参加了活动。
     活动中,四位女嘉宾以“女性法律人的职业发展与自我成长”为主题,分享了各自的成长经历和职场感悟。我委仲裁员、南京市律师协会副会长、江苏欣达律师事务所主任、一级律师严青以“笑看岁月 美丽依然”为题,在畅谈了自己成长经历后,深感优秀的法律人,要学会平衡好工作与家庭关系,不仅在工作中要用心做事,更要悉心营建温暖的家庭。我委仲裁员、南京师范大学法学院教授、博士研究生导师、诉讼法学教研室主任陈爱武从“双重身份视角下的女性法律人职业定位”视角,剖析了步入二孩时代,女性法律人依然需要坚守坚持自己的职业理想,在完善自我中展现个人魅力。我委仲裁员、金陵石化副总法律顾问兼法律事务室主任郑琼富有诗意地以“法眼经年不曾黯”为题,道出一个合格的企业法务“既要对法律信任和敬畏,也要对企业忠诚和担当”心声。我委立案和发展部副部长董黎明则围绕“感谢抉择 感恩遇见”,介绍了在南京仲裁委员会的成长经历。
     活动还特别邀请国家级形象设计师、江苏省公共关系形象设计专业委员会副主任解晴女士讲授了“个人形象魅力”。解晴老师指出精致的化妆和服装搭配是女性法律人应有的职业素养,重点讲解了着装技巧、色彩搭配、妆容等,并以现场女性衣着举例,对服装及丝巾搭配技巧等进行了指导。
                                                                       (立发部)
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客