仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
首届“南京仲裁杯”青年律师 模拟仲裁庭大赛圆满落幕
发布日期:2018-12-04


      

      12月2日,作为纪念南京仲裁委员会成立20周年系列活动之一,由我委和南京市律师协会共同举办的首届“南京仲裁杯”青年律师模拟仲裁庭大赛决赛暨颁奖仪式在江南剧院成功举办。南京仲裁委员会专职副主任、秘书长,南京仲裁办党组书记、主任李华,南京市司法局党组成员、副局长,市律协党委书记陈宣东,省高级人民法院审委会委员、民三庭庭长李红建,省律师协会副会长车捷,东南大学教授、南京仲裁委员会副主任肖冰,南京师范大学法学院党委书记、教授、南京仲裁委员会委员眭鸿明,南京市律师协会会长张利军,镇江市律师协会副会长吕健、镇江市律师协会秘书长薛良龙等嘉宾出席了本次活动。

      经过前期的笔试遴选、初赛比拼后,共有6支参赛队伍进入决赛。6支参赛队伍,围绕某公司股权转让纠纷一案,以申请人、被申请人、仲裁庭三个不同的角色,分别展开冠、亚军争夺。当天进行的两场决赛都可谓是精彩纷呈,现场气氛十分热烈。参赛选手们经过周密的准备,以模拟的不同角色充分展现出了他们的业务水平。决赛评委代表车捷、李红建、眭鸿明在评委点评环节时对决赛队伍的表现和发挥给予了高度评价。

      本次大赛还特别设置了国际商事模拟仲裁庭观摩环节,由南京仲裁委员会三名资深仲裁员陈发云、戴庆康、王小清及南京地区六位优秀涉外青年律师围绕《特许经营协议》所产生的商业纠纷进行了全英文模拟仲裁展示。       

        历时2个多小时的紧张比赛后,南京仲裁委员会副秘书长姜建成宣读了大赛各个奖项的归属,与会的嘉宾分别给获奖队伍颁奖,南京市司法局党组成员、副局长,市律协党委书记陈宣东向大赛的亚军队伍颁发了亚军奖杯和奖牌,南京仲裁委员会专职副主任、秘书长,南京仲裁办党组书记、主任李华向冠军队伍颁发了冠军奖杯和奖牌。

       本次大赛从今年9月20日发布赛事通知到落下帷幕历时2个多月,得到了南京、镇江两地律师界的广泛关注和参与,共有27家律师事务所的138名律师组成的46支参赛队参赛。各路律界才俊,争锋庭审,共享学识、智识、胆识比拼盛宴,充分展示出仲裁专家断案、高效快捷、意思自治等独特优势。闭幕仪式上李华主任希望通过大赛,广泛宣传仲裁制度,推进仲裁事业发展,发挥仲裁在构建多元化纠纷解决机制、优化营商环境中的作用。

 

      为迎接第五个国家宪法日,第一个“宪法宣传周”的到来,当天比赛开始前还进行了2018年新执业律师宣誓活动,200余名新执业律师在国旗下进行了庄严宣誓,并在宣誓后观看了本次决赛暨颁奖仪式。河海大学法学院为让法科学子更加深入地了解民商事仲裁制度,组织了百余名学生前来观赛。本次决赛暨颁奖仪式还通过龙虎网、新浪司法频道进行了现场直播,近16万人通过网络进行了观看。

 

首届“南京仲裁杯”青年律师模拟仲裁庭大赛获奖名单如下:

冠军队:申请人:永孚昌盛队;被申请人:众成队;仲裁庭:三法博爱队。

亚军队:申请人:路漫路韬队;被申请人:三法阳光队;仲裁庭:众志成城队。

最佳模拟仲裁员:耿宗程(江苏三法律师事务所律师)、冯永强(江苏亿诚律师事务所律师)。

最佳仲裁代理人:倪杰(江苏三法律师事务所律师)、朱启骞(江苏三法律师事务所律师)、钱岭(江苏中坚汇律师事务所律师)、吴秀平(江苏中坚汇律师事务所律师)。

优胜奖:大成南京队、中伦天顺队、高朋兴盛队、至善兴邦队、高朋永兴队、昭辉永衡队、三法荣耀队、三法永盛队、大成团结队、明日之星队、博雅队、江成队、京之队、天哲队、小虎队、丰典队、小辣椒队、Atlaw队 

最佳组织奖:1、南京市律师协会鼓楼区工作站;2、南京市律师协会玄武区工作站;3、南京市律师协会雨花台区工作站区;4、南京市律师协会浦口区工作站;5、南京市律师协会秦淮区工作站区;6、南京市律师协会江宁区工作站;7、南京市律师协会建邺区工作站;8、南京市律师协会溧水区工作站;9、镇江市律师协会秘书处;10、江苏三法律师事务所;11、北京大成(南京)律师事务所。 

国际商事仲裁风采奖:张力培,上海锦天城(南京)律师事务所律师;曹春武,江苏永衡昭辉律师事务所律师;李俭,北京市中银(南京)律师事务所高级合伙人;殷楠,国浩律师(南京)事务所律师;王天琪,江苏亿诚律师事务所律师;李竹影,江苏圣典律师事务所高级合伙人、江北新区分所主任。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客