仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
南京仲裁委员会网络仲裁平台正式上线运行
发布日期:2018-11-30


    11月30日下午,南京仲裁委员会举行了网络仲裁平台(网址:https://www.njac.cn)正式上线仪式,并定于2018年12月1日上午9:00正式上线网络仲裁平台。南京仲裁委员会网络仲裁平台于2018年9月20日搭建完成,经过两个月的试运行,目前平台平稳运行。

    据南京仲裁委员会办公室党组成员、副主任顾燕宁介绍“随着互联网时代的到来,金融创新业务的发展,大量交易纠纷也随之产生。该类争议具有业务全流程线上产生,业务资料电子化、主体地域分布广、批量产生等特点,如按照传统线下争议处理方法解决,存在送达难、耗时长、费用高、电子证据认证难等问题。南京仲裁委员会办公室围绕市委市政府关于积极推进创新名城建设、优化营商环境、促进金融业发展的要求,为更加高效、快捷、低成本解决此类争议,于2018年初正式启动网络仲裁系统的开发、网络仲裁规则的起草等相关工作。通过网络仲裁,可以实现“一键仲裁”,从立案、受理、交费、举证、质证到裁决、送达等全部仲裁程序都在网上完成。

    南京仲裁委员会网络仲裁平台利用区块链技术,可以实现电子数据的实时保全,同时为了规范网络仲裁工作,南京仲裁委员会网络仲裁规则,明确了网络仲裁的受案范围为:金融机构与借款人之间发生的金融借款纠纷、经金融管理部门批准设立的地方金融组织与借款人之间发生的小额借款纠纷、通过电子商务平台购买产品或者服务过程中产生的纠纷及其他适宜进行网络仲裁的纠纷, 南京仲裁委员会希望通过上线网络仲裁平台可以为更好的为当事人提供更为便捷、经济、高效的争议解决途径。”

    江苏省银行业协会、南京市人民政府金融办、南京金融发展促进会等机构应邀参加了启动仪式,共同见证南京仲裁委员会网络仲裁平台正式上线运行。

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客