仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
中国仲裁法学研究会年会暨仲裁与司法论坛召开
发布日期:2018-11-19


      11月17日、18日,中国仲裁法学研究会2018年年会暨第十一届仲裁与司法论坛在武汉举办。中国法学会、中国贸促会、司法部、全国仲裁机构、法学院校和科研机构、律所、企业等代表近500人出席论坛。

      本次论坛的主题是“新时代仲裁服务的新方向”,旨在研究我国仲裁应该如何抓住时机、完善自我,进一步提升竞争力、影响力和公信力进行研讨,从而为充分发挥仲裁制度优势提供智力支持,为全力助推新时代我国经济迅猛发展提供法治方案。与会代表围绕“仲裁法修改”、“仲裁与调解和司法的互动”、“仲裁员的全职与兼职”、“仲裁费用面面观”和“文化因素与仲裁”等五大分议题展开了讨论。
      我委专职副主任兼秘书长、仲裁办党组书记、主任李华受邀参加论坛,并为优秀论文获得者颁奖。
      我委办公室案件承办二部工作人员王传柱提交的论文《互联网消费金融争议仲裁解决相关问题探讨》获得本届“仲裁与司法论坛”三等奖。
                                                                            (案件承办一部)
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客