仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
“股权类纠纷案件审理的法律适用及热点、难点问题”专题讲座成功举办
发布日期:2018-11-10



       2018年11月9日下午,我委与江苏省仲裁发展促进会、江苏省律师协会、南京市律师协会共同主办的“股权类纠纷案件审理的法律适用及热点、难点问题”专题讲座成功举办。本次讲座由北京大学法学院教授、博士生导师,我委仲裁员邓峰教授主讲。我委仲裁员,扬州、镇江、南通、泰州等仲裁机构仲裁员,律师,省市部分机关、企业、协会法务人员近1200人参加了本次讲座。

      邓峰教授系统介绍了股权合同、公司的财产特性、股东间协议、股东投资类合同的兴起、公司法上的公司治理、控制权的问题、并购交易审理中的常见问题、并购交易审理的中国特殊问题等,通过三个典型公司法案例的详细分析,让参会人员进一步了解在资产收购、股权买卖和股权转让纠纷中的实务常见问题和裁判思路。在会后的互动交流中,邓教授还就公司控制权的判断和对赌协议的效力分享了他的研究成果。邓峰教授深入浅出、诙谐幽默的授课,体现了深厚的学术功底和造诣。

       邓峰教授是最高人民法院公司法解释(四)起草咨询专家,并参与撰写《最高人民法院公司法司法解释(四)理解与适用》,担任中国证券法学会、中国商法学会等学会的常务理事或理事,南京仲裁委员会、北京仲裁委员会等多家仲裁机构仲裁员,同时在清华大学等多所院校研究机构担任学术委员和研究员。

 

                                                                                                         (立发部)

[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客