仲裁资讯
工作动态
公告通知
图片集萃
 
工作动态 当前位置:首页>仲裁资讯>工作动态
 
我委与市中级人民法院召开联席会议
发布日期:2018-10-26


     10月26日上午,我委与市中级人民法院在市中院召开联席会议。我委专职副主任兼秘书长、仲裁办党组书记、主任李华、南京市中级人民法院副院长、审判委员会委员冯驰出席了会议。南京仲裁办部门以上负责人、市中级人民法院相关业务庭负责人参加了会议。

     本次联席会议,是市中院与我委共同印发《关于建立诉讼仲裁工作协调机制的指导意见》(以下简称“指导意见”)后的首次会议。双方围绕“指导意见”的贯彻落实情况、实践中诉讼仲裁工作协调出现的问题、网络仲裁等进行了沟通交流。
     李华主任感谢市中级法院长期以来对南京仲裁工作的支持,指出联席会议加强了诉讼与仲裁的联系、促进了诉讼与仲裁的配合、协调和衔接。联席会议的常态化,有利于两家共同贯彻落实市政府发布的《南京市优化营商环境100条》,打造南京法治软环境,为助推南京经济社会发展提供保障。
     冯驰副院长指出,仲裁有着收费较低、一裁终局、高效保密等显著特点,是诉讼不可或缺的重要补充,是解决民商事纠纷的法律途径之一。南京法院将一如继往地支持南京仲裁工作,通过扎实贯彻执行“指导意见”,将联席会议固定化、加大仲裁保全和执行力度、加强业务交流与研讨,切实构建和完善南京多元化纠纷解决机制。
[ 返回 ]
版权所有:南京仲裁委员会[苏ICP备05006750号]
地址:南京市白下路314号4楼(210001)
您是本站第 位访客